Unser Sortiment



Direktvermarktung:

Vom Rind:

Rindfleisch

Wir bieten gelegentlich, natürlich bio, Rindfleisch vom Hinterwälder Rind aus Mutterkuhhaltung im Weidebetrieb an. Das Fleisch des Hinterwälder Rindes ist bekannt für seine Zartfaserigkeit, es schmeckt hocharomatisch, manche sagen, etwas nach Wild. Deshalb heißt es im Schwarzwald auch Hirschvieh.  Bei genügend Anfragen aus der Region Möckmühl wird geschlachtet.

Bei Direktvermarktung wird das Fleisch  in 10-kg Sortimenten am Zerlegetag für 9 €/kg ohne Grobknochen und Innereien, verkauft. Geschlachtet wird als Hausschlachtung in einer Großschlächterei, ich bin dabei und kann Wünsche des Kunden weitergeben.

Vom Schwein:

Es werden Bio-Ferkel zur Weitermast lebend verkauft und hin und wieder ein Mastschwein, bitte anfragen.


Vom Schaf:

Ende September bis Ende Oktober werden die Lämmer geschlachtet. Sie sind dann etwa 8 Monate alt, waren immer auf der Kräuterweide, ihr Fleisch ist zart, aromatisch, kurzfaserig, für Feinschmecker ein Gedicht. Man sollte es nicht trocken und nicht scharf braten, sondern schonend in etwas Dampf.
Das 5-kg. Sortiment ohne Knochen kostet 45,-€


 

Felle in dunkelbraun, gescheckt oder weiß. Sie werden in der Gerberei Trautwein im Schwarzwald alaungegerbt und kosten 50-70 €

 

Wollsteppbetten in jeder Größe und Fülldicke auf Bestellung. Diese werden nach der Schafschur im Frühsommer in der Südpfälzischen Steppdeckenmanufaktur Landau gefertigt. Wir empfehlen, sich in eine dicke Decke zu kuscheln und damit Heizkosten zu sparen.
Die Wolle wird lediglich schonend gewaschen und nicht behandelt. Dadurch erhält sie ihren angenehmen Charakter und ist auch im Sommer angenehm: wird nicht zu warm und nimmt viel Feuchtigkeit auf.
Die Kosten für eine Decke variieren nach Größe und Füllung und liegen zwischen etwa 150 und 220 €.

Es ist eine bunte Palette an Konfitüren im Entstehen, bei Interesse bitte nachfragen.

 

 

 

Biohof Riedel | strombulli@googlemail.com